Мы находимся по адресу: г. Тольятти, ул. Карла Маркса, д. 24, офис 2.34, 2.13
Ваши вопросы: stavropol_arx@rambler.ru
ООО Ставропольская
Архитектура
Кадастровые и межевые работы
+7 (8482) 481-785
+7 (8482) 401-474
ПН-ЧТ: с 8.00 до 17.00, ПТ: с 8.00 до 16.00
(12:00 - 13:00) перерыв, СБ-ВС: выходные
Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – это достоверный источник информации об объектах недвижимости на территории Российской Федерации. Кадастровый учет, возникновение и переход права, наличие обременений на объекты недвижимости подтверждаются выпиской из ЕГРН.
Подробнее: Выписка из единого государственного реестра недвижимости
О необходимости перевода земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения для разведки и добычи строительного песка.
Подробнее: О необходимости изменения категории земель при осуществлении деятельности
Задумываясь о приобретении земельного участка необходимо тщательно собрать максимально полную информацию о нем. Для определения возможности использования земли для строительства дома, здания или иного сооружения одной из важных составляющих является информации о зонах с особыми условиями использования территорий. Как показывает практика, недостаток или несвоевременное получение такой информации зачастую отрицательным образом сказывается не только на бюджете и сроках строительства объекта недвижимости, но и в целом на судьбе построенного объекта.
Подробнее: Охранные зоны: что нужно знать, приобретая земельный участок
Порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости регламентирован на законодательном уровне, данные сведения в большинстве случаев внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), однако, как показывает практика, не всегда.
Подробнее: Почему у отдельных объектов недвижимости отсутствует кадастровая стоимость
За период 2019 года налоговая ставка по земельному налогу в отношении дачных участков не может превышать налоговую ставку за садовые земельные участки при условии, что они не используются в предпринимательстве - сообщает ФНС России.
Подробнее: Изменение налоговой ставки за 2019 год в отношении дачных участков
Глава I.1 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ) раскрывает понятие земельного участка, устанавливает порядок его образования, выдела, перераспределения, раздела, объединения.
Раздел земельного участка осуществляется по правилам, установленным ст. 11.4 ЗК РФ с соблюдением требований ст. 11.9 ЗК РФ, ч. 4 ст. 41 Градостроительного кодекса Российской Федерации (предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков, наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку и т.д.).
При коллективных заявках - действуют скидки!
Заполните форму и мы расскажем о ценах, всех интересующих вас условиях и дадим полезный совет.
Полезные материалы и статьи